首页

晚汇 | 36岁白领因为加班,路上猝死

发布时间:>2018-01-23 来源:
>

  知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

  top 1 >>

  36岁白领加班路上猝死!快来测测你的疲劳等级~

  近日,职场某社交平台发布了一份名为《2017年度职场热搜话题大盘点》的报告。根据这份报告, 38.3%的职场人每周要加班3~4次,更有25.5%的职场人表示每天都要加班。时值年关,加班更是成为很多企业和单位的“标配”。

  

  很多白领以为自己正值壮年,

  拼一下累一下不要紧。

  殊不知,

  被劳累掏空身体的,

  往往就是青壮年……

  案例:白领加班途中猝死

  本月的一个周末

  一位正值盛年的男白领

  在前往公司加班的路上倒地猝死

  而妻子接到通知时还在给孩子喂奶……

  1月6日(星期六)早上,杭州香积寺路公交三公司门口,一个男青年在上班的途中突然倒地,很多市民上去帮他,并叫了附近 一个医生来抢救,最终仍不治身亡。

  

  目击悲剧发生的保洁员张大姐说:“早上7点多,我当时 在马路对面扫地, 突然很响的 一声‘啊!’,我看到对面有一个男青年,人坐在自行车上,耳朵上还挂着耳机,他头朝下,就这么要栽下来了!我就从马路那边跑过来了。”

  张大姐拍拍胸口,“哎呦,我吓都吓死了! 他当时倒在地上以后,人就 ‘啊啊’两声就没气了。”

  路人和社区医院的医生赶来施救,但男青年一直没有反应,脸色惨白,双眼闭合。

  

  路人手机拍到当时的抢救画面

  路过的郑大伯在男青年黑色双肩包翻到身份证,然后找到他家地址——三塘北苑。 “家里有人的,他老妈在家,老婆在给孩子喂奶。”

  众人抢救到120救护车到来,120 救护车来了以后,医生说情况很严重,已经没有呼吸了,然后继续送去浙江省人民医院再抢救。在医院复苏室内,几个妇女围着病床上的男青年泣不成声,而男青年则一动不动。

  

  浙江省人民医院抢救现场

  男青年的妻子走出复苏室,蹲下来大哭不止,满头白发的姑父轻拍她的肩膀:“坚强一点啊,后面还有好多事情得靠你自己呢……”妻子哭得更伤心了。

  据记者了解,该男子今年36岁,杭州人,在公司做会计工作。由于时值年底,最近常常加班。悲剧正是发生在他去加班的路上……

  浙江省人民医院急诊科医生说,男子送来医院是8点20分左右,送到时呼吸、心跳都已经停止了。

  “这种情况就是我们常说的猝死,原因不是很明白。一般原因是心脏问题,其次还有脑血管等问题,但具体要等尸体解剖以后才能知道……他体型还算健壮的。”

  你知道加班有多伤身吗?

  2017年6月,浙江邵逸夫医院,26岁的规培医生陈德灵猝死。之前他频繁加班、通宵,猝死前曾连续通宵夜班。

  2016年12月,年仅28岁、在深圳一家连锁酒店任销售经理的李同平离开了这个世界。三天前,他刚刚拿到了自己的第一辆车。几位与李同平相识的朋友认为,他的猝死可能跟之前工作过度劳累有关。

  2016年12月,苏州一位24岁的工程师猝死,他平时不抽烟、不喝酒,但加班是常态。

  2016年10月,44岁春雨医生创始人兼ceo张锐因突发心肌梗塞在北京去世。

  2016年6月,前阿里巴巴数据技术及产品部总监在打羽毛球时猝死,年仅34岁。

  2015年3月,深圳36岁it男张斌猝死在公司租住的酒店马桶上面,当日凌晨1点还发出了最后一封工作邮件。

  赶紧对照下面的列表,

  测试一下你的疲劳值到哪一步了

  ↓↓↓

  

  

  

  网友:道理我都懂,就是做不到

  虫:

  你不做,多少年轻人挤破头去做!

  王晖:

  可怜的八零后,处在这个尴尬的年龄不拼怎么办?比七零后资历差,比九零后年纪大。

  黄侃:

  说得很有道理,可是生活工作节奏这么快,压力这么大!

  「adam」:

  我好想转到公司群啊~但是我怕被离职啊~

  

  top 2 >>

  广州地铁三号线换十号线或需出站

  

  最新的广州地铁官方线路图显示,拆解后的十号线将在天河路设站,与体育西路站距离200米以上。乘客如需从三号线换乘至十号线,或要刷卡出闸,在地下商场走三分钟,再排队安检,重新入闸。根据线路招标附带的工程设计指引,车站站位有两个候选方案:一是在brt体育中心站的位置,二是在购书中心对出的天河路。从线路图来看,无论哪一个方案,十号线与一、三号线换乘都必须走一段路。

  top 3 >>

  广州艺术博物院藏容祖椿百花画展今日开展

  

  《红蓼青蛙》

  作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。本次展览首次全套展示容祖椿作《自庵花卉扇册》中的122幅扇面作品,展期将延续至3月18日。

  top 4 >>

  市民无需再提交5类证书

  昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区(不含功能区,下同)实施。此外,广州市人社局还将就业创业证、职业资格证书、个人参保证明、个人社会保险缴费历史、个人医疗保险缴费历史等群众办事最常用的5类证书(明)实现信息共享,由政府部门通过信息手段主动查询获取,无需群众进行提交。

  top 5 >>

  “爱心直通车”助学子返乡

  

  昨日上午9点,5辆“情暖学子”爱心直通车在广州大学城中山大学东校区南门启程。“情暖学子”爱心直通车由广东省交通运输厅、共青团广东省委员会、广东省学生联合会共同组织开行,为返乡学子提供5折购票优惠,此次活动预计发送超过2500名学子返乡。

  top 6 >>

  全国首列旅游观光讲解有轨电车昨日上线

  

  昨日,广州有轨电车全国首列旅游观光讲解列车正式上线,与公众见面。自此,广州市民和外地游客可以搭乘有轨电车旅游观光讲解列车,并伴随贴心的随车语音导览服务,沿着花海江畔、穿梭新城地标,一览花城旖旎、领略广州新貌。

  top 7 >>

  省内居民“家门口”办理出入境证件

  昨日,公安部召开新闻发布会,宣布新近推出8项出入境便利措施。其中包括:省区市内居民可在其省区市范围内办理出入境证件和往来港澳台旅游签注,符合条件的外省区市居民可就近办理出入境证件,自助查询往来港澳台签注剩余次数,免费提供证件照相服务,为外籍华人提供签证、居留便利,大力推进自助通关服务,为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务。

  top 8 >>

  高技能人才申报职称可不考外语及计算机

  昨日记者从广东省人社厅获悉,《关于打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道的实施方案》(以下简称“征求意见稿”)正在对外征求意见,拟打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道。其中取得高级工、技师、高级技师资格,符合资格条件要求的可分别申报助理工程师、工程师和高级工程师资格。征求意见稿拟规定,高技能人才申报职称的,职称外语、计算机应用能力成绩不作要求。

  top 9 >>

  港珠澳大桥珠海口岸首批通关设备进场

  

  1月22日凌晨5时,港珠澳大桥珠海公路口岸的海关货运进境查验场迎来了整个口岸的首批通关设备。经过技术人员的安装,目前已经初具雏形。据了解,该批设备为海关的h986系统,即大型集装箱检查系统。据了解,拱北海关在港珠澳大桥珠海公路口岸共投入使用四套h986系统,将分别安装于货运进出境查验现场以及旅检进出境客车重点查验场。正式投入使用后,将大大压缩通关时间,为车辆通行带来便利。

  top 10 >>

  中国驻外使领馆22日起开通跨领区申办护照服务

  据中国领事服务网消息,作为领事服务便民新举措,中国驻外使领馆22日起可以受理申请人在长期居住国内跨领区申办护照、旅行证,海外同胞可以结合出差、旅行等个人计划,在办证地点上有更多选择。据了解,此政策调整仅限于同一国家跨领区办证,而非跨国办理。证件申办方式不变,详情可见各馆网站。

  你若爱她,让你的爱像阳光一样包围她,并且给她自由。——泰戈尔

  出品:广州日报大洋网

  来源:新华社、中新网、人民日报、工人日报、都市快报、共青团等综合